Conferencias, talleres, catas, degustaciones y más de 75 expositores darán vida al evento, del 20 al 24 de noviembre


Mostrarán al mundo los derivados del cacao criollo del Edén.
El 4to Festival del Chocolate promete renovarse y brindar grandes sorpresas a sus visitantes, pues con un mayor número de expositores y gran variedad de actividades, mostrará al mundo la riqueza del cacao criolló del edén y sus deribados, teniendo como sedes las naves 1 y 2 del Parque Tabasco, donde del 20 al 24 de noviembre, y como parte del mismo evento, se llevará a cabo simultáneamente el Foro Gastronómico Sur-Sureste.
Un total de 25 talleres serán los que se ofrecerán a lo largo de cinco días, en los que se realizarán catas, maridajes, talleres de reportería, infantiles y de tallado, esto gracias a la presencia y participación de más de 20 chefs y chocolatiers nacionales e internacionales, que darán mayor realce a la presencia de 75 expositores.
Ulises Chávez, Benito y Solange, Ernesto Aguilera, Many Muñoz, Omar Pereney, Margarita Bernal, José Ramón Castillo, entre otros, son algunos de los chef que en próximos días estarían confirmando su participación en diversas clases, demostraciones y talleres que tendrán un costo accesible para estudiantes y para los amantes del mundo gastronímico.
Niños y adultos encontrarán una actividad interesante por realizar, pues podrán tomar una clase de cocina, en el caso de los padres de familia, y dejar a sus hijos en un taller infantil. Además, tours por la ciudad y visitas a las haciendas cacaoteras de la Chontalpa, serán otros de los atractivos del evento.
Tendrán su 'mercadito'
Como parte del evento también se contará con el 'Mercado del Trueque', que tal como se practicaba en la cultura maya, permitirá el intercambio, en este caso de materiales reciclables por semillas de cacao, que a su vez servirán para comprar artículos como souvenires, alimentos y bebidas, todo esto con el propósito de fomentar una cultura ecologica.
Por Fernando Hernández - Foto: Especial
11/10/2013 - 13:45
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