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domingo, 10 de noviembre de 2013

4to Festival de Pescados y Mariscos

Los Chefs participantes

Client: Casillero del Diablo México
Date: Noviembre 9, 2013
Acapulco 2013,

El magnífico hotel Elcano fue la sede del 4º festival de pescados y mariscos, en donde los chefs de 3 países se reunieron para deleitar los paladares de los conocedores.

Los países presentes en esta ocasión serían Chile y Venezuela, la chef Valeska Santander por parte de Chile nos demuestra porqué ella es una gran maestra de la gastronomía con su reinvención de los platillos e ingredientes de la cocina chilena.

De Venezuela, el Omar Perenney nos mostraría su habilidad para combinar especias y frutos de Latinoamérica con los peces de la región.

Y finalmente, el chef anfitrión, José María Pereiro nos mostraría la fusión de cocina española y mexicana con los mejores frutos del mar del puerto de Acapulco.

Como parte del evento, los chefs nos permitirían entrar a las cocinas y compartir con ellos el proceso de amor y dedicación que da por resultado sus creaciones culinarias; cada ingrediente lleva precisión casi matemática, para lograr una conjunción entre sabor y estética.

Para acompañar los platillos, los vinos de la renombrada cava, Casillero del Diablo formarían el perfecto maridaje, seleccionados personalmente por el sommelier de Casillero del Diablo.

Las entradas fueron

Chef Valeska Santander:
Mariscal sobre aspic de pisco y limón, espuma de cilantro y mini ensalada verde maridado con Casillero del Diablo Sauvignon Blanc

Chef Omar Pereney:
Ceviche de atún y dorado, sandía impregnada, marinada cítrica de naranja confitada y pasita de chile con albahaca y cilantro Maridado con casillero del Diablo Chardonnay

Chef Jorge Pereyro:
Sardina en vinagreta con pan para la ocasión, ostión en su concha con explosión de granada y limón real, atún en brocheta con aceite de manzanilla, jugo de ostión y brotes silvestres con sal y chilitos suaves, con un maridaje de Casillero del Diablo Gewürztraminer.

El segundo tiempo, esta vez con los platos fuertes serían generosos filetes de pescado en gran variedad y sabor.

La chef Valeska Santander usaría filete de róbalo al merquén con flex a las hierbas, acompañado de pastelera de choclo (elote) y ensalada tibia a la chilena, su acompañante sería Casillero del Diablo Pinot Noir.

Omar Pereney nos prepararía bruja marinada con especias aromáticas y ahumada ligeramente, espetada con caña de azúcar y a la parrilla, puré de plátano macho y vainilla con verduritas tiernas marinadas; su maridaje sería Casillero del Diablo Merlot.

Finalmente el chef Jorge Pereiro usaría besugo en piel al carbón con hongos y patata, crema ligera de acamaya de río y vegetales con aceite virgen y mojo de chile ancho acompañado con Casillero del Diablo Carmenere.

Los postres estarían acompañados por las deliciosas burbujas de Casillero del Diablo Brut y serían por parte de la chef Valenska Santander Soipapillas pasadas en salsa de chancaca a la naranja y tuille de ciruela.

El chef Omar Pereney prepararía “Donas a mi manera” y el chef Jorge Pereiro, Bizcocho en nata con frutas secas en chocolate amargo y blanco con café de la región y confitura de cítricos con gelatina de mango.

Tras este deleite culinario, la hermosa voz de la cantante Arantza amenizaría el evento, con el hermoso mar de la bahía de Acapulco como fondo y la impecable atención del personal del Hotel Elcano.

09/11/2013
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