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viernes, 21 de junio de 2013

Top 5: Jóvenes promesas de la cocina hispanoamericana


Ellos son jóvenes que cambiaron los libros por sus propios recetarios. Comenzaron a usar la filipina al mismo tiempo que llevaban el uniforme del colegio y desde temprana edad son capaces de crear los más exquisitos platos gourmet. Estos chicos que no pasan de los 30 años, son los próximos top chefs de la gastronomía hispanoamericana y del mundo.

1. Pedro Lambertini
Foto cortesía de: www.eventioz.com.br

La vocación de este joven chef argentino por la cocina comenzó a los 11 años, cuando preparaba platos para sus familiares y visitas pero fue a sus 18 años cuando incursiona en el mundo gastronómico en la escuela del célebre Gato Dumas. Ha trabajado con chefs como Germán Martitegui, Fernando Trocca y Michael Legge. Además de trabajar en proyectos propios especializados en pastelería, actualmente da clases de cocina y es chef ejecutivo de Natural Deli, un mercado natural y orgánico que cuenta con 3 sucursales en Buenos Aires. Es conductor de “UNO” (Único, Natural y Orgánico) en el canal de cocina “El Gourmet”.

2. Ricardo González Sotres
Foto cortesía de: www.revistagp.com

Nacido en Oviedo, Asturias en 1985 este español casi gana el título a “Mejor Cocinero Español” en 2011. Su educación culinaria se desarrolló en las escuelas Manolo de la Osa y la de Nacho Manzano. Caracterizado por su personalidad modesta, Sotres es un chef que a pesar de su corta edad siempre evoluciona con sus propuestas gastronómicas.

3. Daniel Ovadía
Foto cortesía de: www.thehappening.com

De nacionalidad mexicana, este chef de 29 años se ha destacado con su trabajo hasta convertirse en uno de los promotores de la comida de su país. Es propietario de dos resturantes (Paxia y Xanto) y ha recibido innumerables reconocimientos. Ovadía ha representado a México en varios festivales de cocina internacional, y participó en el programa “Hombres en la Cocina” del canal “Utilísima”.

4. Juan Manuel Barrientos
Foto cortesía de: www.flickr.com

Es un chef colombiano de 27 años que debe su fama a su talento para inventar platos. A pesar de ser uno de los más reconocidos jóvenes chefs de Latinoamérica, confiesa que odia los frijoles y, al contrario de muchos otros cocineros, no se declara enemigo de la comida chatarra. Es capaz de crear textiles comestibles y hasta zapatos y se especializa en la cocina vanguardia. Sus innovadores platos pueden degustarse en los dos restaurantes que tiene en Medellín, Colombia (El Cielo y Blanco).

5. Omar Pereney
Foto cortesía de: www.wikipedia.org

Es el más joven de los cinco, con apenas 19 años. Este venezolano nacido en Caracas es conocido por su programa “Yo, cocinero” en el canal “El Gourmet”. Encontró su vocación culinaria comiendo en un restaurante de Sumito Estévez, quien se ha convertido en su mentor. Desde entonces ha trabajado en varios restaurantes de América Latina. Actualmente desarrolla su proyecto más ambicioso y personal: un restaurante con su nombre ubicado en Cancún, México, donde reside.

Por Rosaura Rojas Díaz
21 de Junio de 2013
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