728x90 AdSpace

Latest News
martes, 24 de diciembre de 2013

Festín Gastronómico en Acapulco

Javier Sevilla entregando los reconocimientos a los chefs.

Ciudad de México.- Prestigiados "chefs" de Venezuela, Chile y México, vistieron el reciente Festival de Pescados y Mariscos, en Acapulco, Guerrero, que se llevó a cabo por cuarto año consecutivo, donde hubo un despliegue de sabores y aromas provenientes del mar, apreciados por 300 invitados.

El restaurante Sirocco del Hotel Elcano del paradisíaco puerto, fue el lugar idóneo para degustar exquisitos platillos preparados por la chef Valeska Santander (Chile), su colega Omar Pereney (Venezuela) y de México: Jorge Pereiro, quienes fueron los encargados de deleitar el paladar de los exigentes comensales.

Los principales organizadores del festival fueron: Javier Sevilla y Pedro Haces, quienes se congratularon del éxito del mismo y que ya se ha vuelto toda una tradición entre los amantes de la gastronomía, entre los que se encontraban conocidas personalidades del espectáculo y el periodismo.

Este festín culinario estuvo compuesto de nueve tiempos, o sea, tres de cada chef: Valeska ofreció de entrada: Mariscal sobre áspic de pisco y limón, espuma de cilantro y mini ensalada verde. De plato fuerte: Filete de robalo al merquen con flex a las hierbas, acompañado de pastelera de choclo (elote) y ensalada tibia a la chilena.

Por su parte, el chef Pereney dio de entrada ceviche de atún y dorado de sandía impregnada, marinada cítrica de naranja confitada y pasta de chile, albahaca y cilantro, el segundo tiempo fue: Bruja marinada con especias aromáticas y ahumada ligeramente, esopetada con caña de azúcar y a la parrilla, puré de plátano mucho y vainilla, verduritas tiernas marinadas y de postre: Donas a mi manera.

Del país anfitrión: México con Pereiro, abrió con: Sardina en vinagreta con pan para la ocasión, ostión en su concha con explosión de granada y limón real, atún en brocheta con aceite de manzanilla, jugo de ostión y brotes silvestres con sal y chilitos suaves.

Posteriormente se sirvió: Besugo con piel al carbón con hongos y patata crema ligra de ocamaya del río y vegetales con aceite virgen y mojo de chile ancho y para finalizar, bizcocho de nata con frutas secas, chocolate amargo y blanco con café de la región y confitura de cítricos con gelatina de mango.

Así, una vez más, El Festival de Pescados y Mariscos cumplió con su objetivo de dar una gran variedad de opciones para exaltar el sentido del gusto y como algo extra, también los oídos estuvieron complacidos con Aranza, "La voz del amor" quien ofreció parte de su repertorio, donde no faltó su reciente tema "Vivir a 

Por Redacción / El Sol de México
23/11/2013
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comentarios:

Publicar un comentario

Item Reviewed: Festín Gastronómico en Acapulco Rating: 5 Reviewed By: leonamrqb