Lara será la Capital Gastronómica y Turística de Venezuela, en el Festival Nacional de Gastronomía y Turismo TOUR DE SABORES, al recibir a los principales exponentes de la gastronomía y la actividad turística, en el Majestuoso evento de las Artes Culinarias y Turísticas, con invitados Nacionales e Internacionales.
Es un Evento Nacional, con connotación Internacional, el Festival Nacional de Gastronomía y Turismo celebra su Primera edición, el 30, 31 de agosto y 01 de septiembre 2013, a efectuarse en: UCLA, Núcleo Héctor Ochoa Zuleta, Tarabana, Barquisimeto-Lara. Organizado por la Asociación de Chef Cocineros y afines de Venezuela y el Instituto Gastronómico y Turístico de Latinoamérica, con el apoyo de la Universidad Centro Occidental Lisandro Alvarado (UCLA), la Cámara de Turismo del Estado Lara Y Trinitarias Suites.
Más de 100 Empresas y Artesanos se harán presentes en 2.200 metros de exposición, dispuestos para recibir a unas tres mil personas en medio de charlas relacionadas con el área turística y gastronómica, así como degustaciones para todos los gustos. Con diversidad de productos y personalidades de renombre, con el apoyo del Foro Panamericano de las Américas y la Wacs.
Se contara con la presencia de reconocidos cocineros de renombre a nivel Nacional e Internacional.
Los principales productores y Conocedores del Ron, Cucuy, Cervezas y vinos del mundo, Para deleite de los presentes vendrá una representación de enólogos y especialistas como: Escuela de Vinos de Venezuela, Empresas Polar, Bodegas Pomar, UCLA.
Producto:
Los Grandes Invitados Internacionales Orgullo de Venezuela los deleitaran los días 30, 31 de Agosto y 01 de Septiembre con un compartir de saberes:
Omar Pereney, Elia Nora Rodríguez, Saúl Andrés Valdés, José Casal, Francisco Rodríguez Pino, son algunos de nuestros invitados internacionales que compartirán con nosotros durante el evento.
Lo mejor del talento venezolano, los deleitara durante 3 días de fiesta, con sus excelentes ponencias. Una actividad diseñada para satisfacer a los amantes de la Gastronomía y el Turismo, en esta oportunidad se realzara los productos Nacionales, cada cocinero destacara productos de las diferentes Regiones del País.
Víctor Moreno Duque, Rafael Cartay, John Guerrero, Tamara Rodríguez, Carlos Fierro, Pablo Graterol, José Luis Carrasquero, Andrés Eloy Landaeta, Antonio Gámez, Ángel Rincón, Liliana González, Joaquín Tejero, Fundación Sabores Aborígenes, Lucy Quero, Monaliza Lague, son apenas parte de una cartelera que incluirá por igual a productores de lujo, a quienes se verán, en tarima, compartiendo un “Tour de Sabores” con etiqueta Venezolana.
“Tour de Sabores” es la primera edición en Lara, Las Escuelas e Institutos Gastronómicos, tendrán el honor de resaltar la cocina larense, además contaremos con la participación de Escuelas de todo el País, que cada día muestran lo mejor de si.
Brindaremos un espacio para disfrutar del talento de nuestros cocineros, profesores, estudiantes, para que sus ponencias sean de interacción, intercambios de conocimientos, y mostrar nuevas propuestas en el ámbito de la gastronomía.
En el área de turismo, se ofrecerán ponencias, rutas y destinos, donde habrán invitados especiales de diferentes Universidades, El profesor Nerio Naranjo UCLA, Profesor Luis Duran UCLA, Prof. Antonio Moreno, Cámara de Turismo de Lara, Profesor Darío Martínez UPTAEB, quienes se encargaran de ampliar mas los conocimientos con relación a la actividad turística y la gastronomía, que deben ir de la mano para que los visitantes se sientan mas agradados en los recorridos a realizar en las diferentes Rutas Turísticas de Venezuela.
Evento para disfrutar
En las actividades a ofrecer, tenemos Cenas especiales con nuestros chef Invitados, para grupos muy selectos, las cuales se realizaran en privado, indicadas en la programación del evento, además tendremos catas, igualmente programadas con invitados especiales como: Sommelier Belkys Croquer, Somelier, Johana Impagnatiello, del Club de Romelier, Nepomuceno Ramírez de La Asociación Internacional de Bartenders , Ponencia y Show Coctelero, Profesor Omar Hoyer, Asmiriam Roa y Yolimer Roa, Chocolatier, Gabriela Stary, Barista.
El público podrá disfrutar de una asombrosa Competencia Gastronómica Nacional, que contará con la participación de grandes talentos vinculados con las Artes Culinarias en las diferentes categorías, Junior, Sénior, Individual y Pastelería.
Lara este 30, 31 de Agosto y 01 de septiembre será sin lugar a duda el punto de concentración de los más grandes conocedores del Área Gastronómica y Turística del País y del Mundo; así como el lugar de encuentro para todos los amantes de la cocina y el turismo.
Organización y coordinación general:
ASOCIACION DE CHEFS, COCINEROS Y AFINES DE VENEZUELA.
Email.: asovenezuelacheflara@hotmail.com
Telfs.: 0412-6656432/0424-5822492
INSTITUTO GASTRONOMICO Y TURISTICO DE LATINOAMERICA
Email.: ingalachef@gmail.com
Telfs.: 0251-9764819/0424-673619
15/08/2013

0 comentarios:
Publicar un comentario