Acapulco, Guerrero por cuarto año consecutivo realizó el Festival de Pescados y Mariscos del Hotel El Cano 2013. Los Chefs participantes fueron:
• Valeska Santander, prestigiada Chef nacida en Chile, quien ha colaborado con varios restaurantes de lujo en diferentes partes mundo y recomendada altamente por PRO-CHILE, actualmente se desempeña como catedrática de la Escuela Internacional de Chefs en Mérida, Yucatán habiendo también participado el año anterior en el Festival Gastronómico de Alemania.
• Omar Pereney, nacido en Caracas, Venezuela en 1994, descubriendo su vocación por casualidad a los 12 años. Actualmente es Chef conductor del programa El Gourmet.com, canal gastronómico latinoamericano.
• Jorge Pereiro, Chef Ejecutivo del Hotel Elcano.
Quienes prepararon un menú degustación de 9 tiempos que fué el deleite de los exclusivos paladares que asistieron al ya tradicional festival.
Algunos platillos interesantes fueron la Bruja marinada con especias aromáticas y espetada con caña de azúcar a la parrilla; la sardina a la vinagreta con pan; el besugo con hongos y crema de acamaya de rio. Una demostración del juego de sabores e ingredientes locales.
Los principales organizadores de este Festival, claro está además de los Chefs que son los protagonistas principales, JAVIER SEVILLA, PEDRO HACES, Gerente General y Chef JORGE PEREIRO del Hotel Elcano, sede del evento. Los vinos de CASILLERO DEL DIABLO fueron los que maridaron muy bien las creaciones de los Chefs.
Una combinación de sabores y experiencias rodeó el ambiente playero en Acapulco, destino turístico que ampliamente se recomienda para visitar y pasar un excelente fin de semana o vacaciones familiares.
30/12/2013




0 comentarios:
Publicar un comentario