Los chefs Omar Pereney, de Venezuela, Valeska Santander, de Chile, y Jorge Pereiro, de México, ofrecieron un manjar para los cinco sentidos en esta fiesta de arte culinaria
En la cuarta edición del Festival de Pescados y Mariscos, el anfitrión Hotel Elcano se vistió de manteles largos para recibir a sus invitados, entre quienes se encontraba la esposa del ex gobernador de Chiapas, Isabel Aguilera, quien a lado de su hija Isabel Aguilera, se deleitaron con el menú que ofrecieron los chefs, el venezolano Omar Pereney, la chilena Valeska Santander y el mexicano Jorge Pereiro.
Como reconocimiento a la participación de los tres exponentes, Javier Sevilla dio un diploma a los expertos del arte culinario del festival que ya es una tradición en el puerto que sigue en pie, como se alcanzó a percibir durante los tres días de la fiesta de sabor.
Recuadro
Menú Pereney
Principal
Filete de róbalo al merquén con flex a las hierbas, acompañado de pastelera de choclo y ensalada tibia a la chilena.
Menú Santander
Principal
Bruja marinada con especias aromáticas y ahumada ligeramente, espetada con caña de azúcar y a la parrilla, puré de plátano macho y vainilla, verduritas tiernas marinadas.
Menú Pereiro
Principal
Besugo en piel al carbón con hongos y patata, crema ligera de acamaya de río y vegetales con aceite virgen y mojo de chile ancho
Por: Yanira Franco – Foto Roberto Aguilar
25/11/2013 02:40 PM

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